Lipperlandtriathlon in Lage am 18. Juni 2023

Im Jahr 2022 durfte nach einigen Jahren Schwimmbadfeeling in Heiden wieder in einem See geschwommen werden. Hierfür wurde ein Gewässer am Golf Gut Ottenhausen genutzt. Dieses lockte auch etliche Sportler/Sportlerinnen vom TV Lemgo nach Lage, um das Freiwasserschwimmen für den kommenden Triathlon in Verl zu testen. Mia Coenen, Schülerin A, erreichte nach 200m Schwimmen, 5km Radfahren und 1km Laufen das Ziel als Erste und bekam einen Pokal überreicht. Genauso erging es Bennet Golomski, Schüler A, der ebenfalls den 1. Platz nach einem tollen 2,5km Lauf belegte. Tim Coenen, Jugend B, absolvierte einen starken Radsplit und freute sich über Rang zwei. Über die Volksdistanz ging Jannika Jesse an den Start. Als erste Frau aus dem Wasser kommend, musste sie nur noch auf der Rad- und Laufstrecke zwei Frauen ziehen lassen. Dritter Platz im Gesamtklassement – klasse. Clemens Coenen gewann die Männerwertung. In drei Staffeln mit Lemgoer Beteiligung wurde bis zum Schluss hart gekämpft. Das Siegerteam stellte die Mannschaft EKG/MWG-Sport LK mit Merle Tovote, Ole Polls und Simon Pauls. Den 3. Platz belegte das Team vom TV Lemgo mit Malte Meierjürgen, Jannis Burzeja und Justus Bertram. Lene Kracht, Nele Bertram und Lilli Kracht gingen ebenfalls als Staffel an den Start.